14,2 тыс подписчиков
Как там: "когда жизнь подсовывает вам лимон, сделайте лимонад". Терпеть не могу клишированное сознание...
Бери виноград и сделай вино. И занимательно, и познавательно, и плоды труда своего потом интересно вкушать.
Моё собственное домашнее вино урожая прошлого года и домашний шоколад на кокосовом масле.
Каждый раз, когда что-то затеваю, вспоминаю Леонардо да Винчи и Петра I как идеальные примеры "универсального человека", которые постоянно были заняты и увлекались делом.
Когда занят делом - это лучшее лекарство от хандры и состояния "выученной беспомощности". Осваивая новое, можно убедиться, насколько всё же многое зависит именно от тебя, твоего упорства, твоих собственных знаний и навыков. Вдвойне приятно, когда плоды труда вкусны в буквальном смысле слова.
Кстати, а вы знали, что великий Леонардо не только был силен в живописи, литературе, науке и инженерном деле, но на протяжении 13 лет служил распорядителем придворных пиров, изобретя несколько кулинарных приспособлений и блюдо "от Леонардо". Да, он увлекался кулинарией и искусством сервировки стола.
Как говорится, выпьем за кумиров 😉
А завтра поделюсь рецептами кето-шоколада и кокосового шоколада. Всё без сахара, естественно. Но оооочень вкусно 😍
1 минута
13 мая 2023
116 читали