Найти в Дзене
2186 подписчиков

Гораздо большую радость для меня, нежели клубника или черешня, составляет изобилие свежей сезонной зелени - и не только потому, что последняя имеет гораздо более диетический состав, да и в отношении витаминов с минералами значительно превосходит упомянутые уже фрукты, но и потому, что добавление последней способно по достоинству украсить любое блюдо, давая +50 очков к фотогеничности тарелки.

Так или иначе, а весенний сезон не был бы полон без кисленькой зелени щавеля - поэтому сегодня я предлагаю пополнить имеющийся уже список кето-выпечки рецептов заливного пирога с этим сезонным ингредиентом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо + 1 яичный белок
- 60 г щавеля
- 50 мл ряженки
- 5 г псиллиума
- черный перец
- морская соль
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 130/12/7/5
Приготовление:
1. При помощи миксера смешайте яйца (в моем случае использовалось 1 целое + 1 яичный белок, т.к. желтки ушли на тыквенный чизкейк), ряженку, псиллиум и специи. У вас должно получиться нечто наподобие жидкого теста.
2. Ополосните щавель под проточной водой и дайте излишкам влаги стечь. Затем, некрупно порежьте зелень и добавьте ее к яичной смеси. Перемешайте.
3. Перелейте яично-овощную смесь в форму для выпечки и уберите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
4. Дайте выпечке немного остыть, после чего аккуратно извлеките ее из формы и переложите на тарелку. Такой низкоуглеводный пирог отлично подойдет к завтраку в сочетании с парой ломтиков сугудая и/или сезонными ягодами.
Гораздо большую радость для меня, нежели клубника или черешня, составляет изобилие свежей сезонной зелени - и не только потому, что последняя имеет гораздо более диетический состав, да и в отношении
1 минута
147 читали