725,1 тыс подписчиков
Каждый ДЕНЬ пеку к чаю, НО этот ПИРОГ Чаще ВСЕГО УЖ очень он вкусный и готовится быстро !
Ингредиенты:
Масло сливочное – 250 гр
Сахар – 190 гр
Соль – ½ ч.л.
Яйцо – 2 шт
Мука – 550 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Варенье (у меня персиковое) – 300 гр
Рецепт приготовления:
1. В миске смешиваем 250 гр растопленного сливочного масла, два куриных яйца, сохар 190 гр и 1/2 ч.л. соли. Просеим муку 550 гр и 10 гр разрыхлителя, замесим тесто. Тесто делим на 1/3 и 2/3 . 1/3 теста убираем в морозилку на 20 минут.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Размер противня 37*27 см. 2/3 теста распределяем по противню и делаем небольшой бортик. Кладем на противень 300 гр любого варенья и разравниваем лопаткой. На крупной терке натираем 1/3 теста из морозилки, сверху варенья.
3. Выпекаем 25 - 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Подаем к чаю остывшим
Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео - dzen.ru/...ink
Около минуты
9 мая 2023
3214 читали