Найти тему
91 подписчик

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТ Кондитерской школы Лилии Завадской


2 яйца кат. С1
100 г сахара
235 г молока
60 г слив.масла
300 г муки
5 г разрыхлителя
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Влить молоко, объединить, влить растопленное негорячее масло, объединить.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Выпекать вафли.
Ореховые вафли
3 яйца кат. С1
15 г ванильного сахара
50 г белого сахара
150 г пшеничной муки
70 г ореховой муки или измельчённых орехов
5 р разрыхлителя
170 г растопленного слив.масла
Взбить яйца с сахаром, муку смешать с орехами и разрыхлителем.
В яичную смесь ввести сухие ингредиенты, смешать до увлажнения муки, влить масло и объединить.
Выпечь.
ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
180 г сметаны 10%
1 яйцо кат. С1
40-60 г сахара
150 г муки
1/2 ч л соды
щепотка соли
60 г растопленного слив.масла
Смешать все сухие ингредиенты.
Взбить яйцо, сметану и сахар.
Смешать с сухими ингредиентами и Добавить масло.
Объединить и выпекать.

Кто сегодня с вафлями?
Помашите в комментариях
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ ОТ Кондитерской школы Лилии Завадской   2 яйца кат. С1 100 г сахара 235 г молока 60 г слив.масла 300 г муки 5 г разрыхлителя ⠀ Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Около минуты