Найти тему
1599 подписчиков

Пирог с клубникой 🍓

Ингредиенты :
клубника — 300 г;
сметана — 150 мл;
яйцо куриное — 2 шт.;
мука пшеничная — 2 стакана;
масло сливочное — 100 г;
крахмал — 1 ст.л.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г (50 г в основу +50 г. в заливку)
Размер формы: 20 см. Стакан — 250 мл.

Сливочное масло растопим на слабом огне или в микроволновке. Главное, не доводить масло до кипения.

50 граммов сахара добавим в масло. Размешаем.

Разобьем одно яйцо в миску. Аккуратно размешаем до однородного состава. В теплом масле сахар быстро растворится.

Добавим просеянную муку. Я сразу всю муку высыпала в миску.

Замесим тесто. Оно получается достаточно плотное.

Накроем миску пищевой пленкой и отправим ее в холодильник на 10 минут. Масса должна немного охладиться.
Приготовим заливку для песочного пирога. В удобную посуду нальем сметану, добавим яйцо, 50 граммов сахара и крахмал.

Вилкой или венчиком взболтаем сметану с яйцом и сахаром. Получается красивая желтая смесь.

Прошло 10 минут, и можно собрать пирог. Возьмем разъемную форму. У меня диаметр 20 сантиметров.

Выложим тесто в форму. Начиная от центра, распределим его по всей поверхности формы. Сделаем бортик высотой примерно один сантиметр.

Клубнику вымоем, удалим хвостики. Нарежем на небольшие кусочки.

Нальем заливку в форму для выпечки и разложим кусочки клубники. Получается очень красочная картинка.

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов, затем разместим в ней заготовку нашего песочного пирога. Увеличим температуру духового шкафа до 200 градусов и будем выпекать до готовности 35

Остывший песочный пирог с клубникой украсим сахарной пудрой по желанию.
1 минута
1262 читали