Найти тему
13 тыс подписчиков

КУХНЯ ТУРЦИИ - "Султанахмет кебаб" в Стамбуле. Это вообще что за блюдо такое?! 🤔Честно говоря, не понял прикола. Мне кажется, это как раз тот случай, когда фантазия кулинаров пошла не в ту сторону и надо было в какой-то момент остановиться.

⛔ ⛔ ⛔
Вообще, каждый регион Турции старается выделиться своими кулинарными специалитетами. Про многие из них мы рассказывали в этой рубрике - и про искендер-кебаб в Бурсе, и про балабан-кебаб в Эскишехире, и про разные вариации адана-кебаба. Можно посмотреть по ссылке под синими буквами.
- -
Но попытка Стамбула сделать что-то своё среди кебабов - в этом случае, на мой взгляд, провалилась. Или просто конкретный повар сделал что-то не так. Вот посмотрите на фоточках, как это выглядело в одном из кафе на "Принцевых островах".
-
Я не случайно оставил общую фотографию, на которой видна порция кёфте - традиционных турецких котлеток.
В общем, султанахмет-кебаб - названный так гордо в честь главной площади Стамбула и султана Ахмеда - оказался просто ... той же самой котлетой, только по-другому слепленной. Не кружочками, а брусочками (палочками).
😂
- -
Претензий по вкусу нет. Нормальная такая котлетка. Но я все-таки ждал чего-то более оригинального от этого блюда.
В общем, по-прежнему моим однозначным фаворитом среди кебабов остается балабан-кебаб в Эскишехире.
А вам если попадался султанахмет-кебаб в каком-то другом виде - напишите пожалуйста о своих впечатлениях в комментариях! 😉
1 минута
284 читали