1654 подписчика
Какой рис лучше "при похудении"?
Одна из самых распространенных тактик "чистого питания" заключается в замене белого риса коричневым - но есть ли разница? Всего около 20 калорий и не так много в виде белков, углеводов и жиров. Так почему же все склоняются к коричневому рису?
Ну, коричневый рис имеет более высокое содержание клетчатки (1,8 г против 0,4 г) и более низкий Gl (гликемический индекс). Более низкий Gl означает, что он медленнее повышает уровень сахара в крови, чем белый рис. Более высокое содержание клетчатки означает, что она переваривается медленнее, следовательно, вы чувствуете себя сытым дольше.
Так что же лучше? В то время как более высокое содержание клетчатки может быть полезным при потери веса, поскольку при ее употреблении вы чувствуете себя сытым в течение более длительного времени.
Около минуты
6 мая 2023
4175 читали