Найти тему

Шампиньоны гриль капрезе стайл. Чесночное масло, сочные грибочки, тягучий сыр, сладковатые помидорки, пряный крем и аромат тимьяна как эндшпиль в этой вкусовой партии. Если коротко, то эта закуска взяла лучшее из грибов гриль и салата капрезе.


М-да, измельчал нынче гриб, не то что раньше - и жить в нем можно, и обед приготовить. Нет, конечно, я нашел портобелло по стоимости грибов, показывающих мультики, но мозг и кошелек не смогли договориться.

Мы взяли обычного, стандартного размера. Возможно, вам повезет больше и вы сможете найти доступные грибы гиганты. В любом случае, на вкус конечного продукта это никак не повлияет.

И как закуска перед основным блюдом, в моем случае это были бургеры с индейкой и запеченным ананасом, они зашли на ура.

Чесночное масло:
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока

Бальзамический крем
- 50 г бальзамического уксуса
- 2 ч. л. сахара

Для начинки:
- 5-6 самых больших шампиньонов
- 10-12 маленьких шариков моцареллы
- 2-3 помидорки черри, нарезанных на четвертинки
- листики с 1 веточки тимьяна

1. Для крема в кастрюле соедините уксус и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и держите 5 минут, пока смесь не загустеет.
2. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло, обжарьте в нем до золотистости чеснок, снимите с огня.
3. Грибы промойте, удалите ножку чайной ложкой, хорошенько просушите бумажным полотенцем.

Это важный пункт! Иначе грибы дадут воду и начинка будет плавать в грибном бульоне. Будет все равно вкусно, но не очень красиво.

4. Выложите грибы на противень или решетку, смажьте маслом, переверните, начините 2-3 шариками сыра, 1-2 четвертинками помидорки, листиком тимьяна.
5. Уберите в духовку, разогретую до 200 гр, или поставьте решетку на гриль и готовьте, пока сыр не расплавится.
6. Перед подачей украсьте бальзамическим кремом.

Наслаждайтесь!
Шампиньоны гриль капрезе стайл. Чесночное масло, сочные грибочки, тягучий сыр, сладковатые помидорки, пряный крем и аромат тимьяна как эндшпиль в этой вкусовой партии.
1 минута