Найти в Дзене

Маринованные кабачки за час.

Я люблю кабачки и ем их даже в сыром виде. Вот нашла отличный рецепт быстро маринованных кабачков.
Для приготовления таких кабачков вам понадобится всего лишь 10 минут времени. Дайте готовым кабачкам постоять 1 час, чтобы их вкус стал более ярким и насыщенным, и можно сразу подавать в качестве закуски.
Эти кабачки делаем только непосредственно перед едой, рецепт не для заготовок, которые мы любим делать заранее за несколько дней.
Приготовил — через час съел, всё! Не рекомендую делать их впрок!
Такие кабачки идут хорошо в виде гарнира к рыбе, мясу, птице. Подходят в качестве закуски. Лучше всего брать маленькие, молоденькие кабачки, как говорится «молочные», без семян.
Ингредиенты рассчитаны на 2-3 порции, из расчета по 1-1,5 кабачка на человека.

Кабачки (мелкие) — 3 шт.,
масло растительное — 6 ст. л.,
уксус красный бальзамический — 1 ст. л.,
чеснок — 1 зубчик,
соль — по вкусу,
перец чёрный молотый — по вкусу,
зелень свежая (зелёный базилик, кинза, или петрушка).
Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить кабачки срезом вниз и жарить 3 минуты. Перевернуть кабачки, жарить ещё 2—3 минуты. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать сверху солью. Для маринада смешать натёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. красного бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, взбить всё вилкой до однородного соуса. Полить соусом кабачки, дать им промариноваться 1 час и подавать. Перед подачей присыпать свежей нарезанной зеленью. Очень вкусно!
Маринованные кабачки за час. Я люблю кабачки и ем их даже в сыром виде. Вот нашла отличный рецепт быстро маринованных кабачков.
1 минута
178 читали