Найти тему
150 подписчиков

#петербург

Joli Grand bistrot в особняке Мясникова на улице Восстания. Бистро — фигура речи, «Джоли» — это большой ресторан с невероятным атриумным куполом, живым огнём на открытой кухне, фантасмагорическими люстрами и зелёными зарослями. Меню заведует известный московский шеф Глен Баллис — он сам родом из Австралии и славится особой любовью к овощам. Поэтому в «Джоли» можно заказать, например, редкую вещь — растительный вишисуаз. Этот французский суп обычно готовят из картофеля и лука-порея, тут добавляют цветную капусту (550) и по вашему запросу сделают без сливок.

Что ещё можно попробовать:
Греческий салат — из необычного в нём печёный красный перец, маринованный красный лук и горячие ломти тартина (просите без феты, 890);
Икра из печёных баклажанов (590);
Запеченная свёкла с пюре из жжённого лука (550);
Ну и зелёный салат с помидорами и авокадо (890).
Около минуты