65 подписчиков
Харчо по-домашнему: ароматный, пряный, и густой суп
предлагаю быстрый домашний вариант с готовым рисом и без орехов.
Ингредиенты примерно на 8 порций:
2.5 литра говяжьего бульона (бульон я варю обычно заранее)
300 гр. отварной говядины
1 луковица
1 морковь
1 крупный томат
1/2 ст. риса
3-4 веточки петрушки или кинзы (можно вместе)
2 зубчика чеснока
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Хмели-сунели
Перец красный острый (по желанию)
Как приготовить
Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, помидоры кубиками, чеснок пропустить через пресс.
На растительном масле обжарить 2-3 минуты лук и чеснок, добавить морковь, через 3-4 минуты добавить томат и специи - соль, чёрный и красный перец, хмели-сунели - перемешать, через 5 минут снять с огня.
Рис отварить до готовности. Говядину нарезать не очень мелкими кусочками.
Поставить бульон на огонь, когда начнет закипать - положить обжаренные овощи, мясо и рис - рис кладу последним, чтобы было проще регулировать густоту. Дать закипеть, убавить огонь и томить 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавить зелень. Приятного аппетита!
1 минута
6 мая 2023