Найти тему
31 подписчик

В 2007 году стартовали с MIMETISM. Мы были заинтересованы в серьезном цифровом источнике для ламповой системы на базе высокочувствительных австрийских АС WLM, которые начали дистрибьютировать в 2006 году. На тот момент MIMETISM – это сравнительно молодая компания, основанная в 2004 году двумя известными в high end аудио людьми – французом William Andrea и швейцарцем Ivan Coderey. За несколько лет ее продукция получила исключительные рецензии в разных странах. Это было закономерно, поскольку William Andre уже имел колоссальный опыт в разработке усилителей и CD-проигрывателей в ряде фирм, включая VECTEUR (Франция), чьи изделия оценивались как супер музыкальные. Yvan Coderey - владелец студии L’AUDIOPHILE SA референсного High End Stereo. Длительное изучение стерео систем высокого класса привело Yvan к созданию своей собственной специфической концепции механики и фурнитуры аудио-компонентов. Встреча с William Andrea положила начало сотрудничеству Yvan Coderey с экспертами по цифровой обработке ANAGRAM TECHNOLOGIES. Все внутренние узлы и печатные платы аудио-компонентов MIMETISM производятся в Швейцарии. Окончательная сборка выполняется во Франции вручную. William Andrea персонально проводит тестирование каждого аппарата, который маркируется именами его создателей.


Да еще и английский дистрибьютор MIMETISM - "Absolute Sounds", Ricardo Franassovici использовал модель 20.1 в качестве цифрового источника в особой системе, составленной из отборных компонентов и удовлетворяющей его Studio философии звука.

Мы также проводили все демонстрации в офисе и на выставках в “Софителе”, “Аквариуме” именно с MIMETISM CD Player 20.1, поскольку он удивительно вписывался в ламповые, транзисторные тракты и был абсолютно нетипичным цифровым проигрывателем – присутствовало что-то аналоговое… И обыгрывал он легко значительно более дорогостоящую конкурирующую продукцию.

Конечно, вслед за источником мы распробовали интегральный усилитель MIMETISM 15.2, построенный на полевых транзисторах HITACHI 2SK1058 & 2SJ162 (по две пары на канал) с драйверным каскадом, работающим в чистом классе А. Каждый канал усилителя имел свой собственный блок питания (60000 мкФ); тороидальный трансформатор на 1000 ВА с двумя отдельными обмотками для каждого канала; уровень входов и выходов регулировался. Эта связка двух компонентов нам очень понравилась. Чистейшее, слегка смягченное воспроизведение, в меру насыщенные тембры, хорошее разрешение, абсолютно без излишней яркости, любимая музыка звучит живо и захватывающе.
2 минуты