22,1 тыс подписчиков
Обычный, среднестатистический человек, когда ему психологически плохо, случились какие-то неприятности, замыкается в себе, уходит на какое-то время в свою раковину. Проходит какое-то время, человек приходит в себя, залечивает свои душевные раны и снова возвращается в мир к людям.
Я и сама так делаю. Будучи и так махровым интровертом, в случае каких-то проблем, вообще, превращаюсь в воробушка-социофобушка. Ухожу в изоляцию, не хочу ни с кем общаться и делиться тем, что со мной происходит.
Оказывается, это неправильно. Слушала недавно подкаст одного тренера по личностному росту. Он говорил, что в такие периоды надо, наоборот, открываться миру и другим людям. А еще у него была интересная рекомендация: если у вас проблемы с деньгами, надо не экономить, не считать каждую копейку, а больше отдавать, помогать другим. Тогда деньги будут быстро возвращаться к вам снова и снова.
Было несколько случаев, когда люди последние деньги отдавали бездомным, нищим, пожилым, а на следующий день получали предложения о работе, им возвращали долги, дарили дорогие подарки.
Как я поняла, механизм поведения в случае психологических и финансовых проблем один и тот же — не замыкаться, не зажиматься, не закрываться от мира, а выходить к нему с открытым забралом, с доверием и верой.
У меня не всегда получается, но в последнее время я думаю об этом все чаще.
Поделитесь, пожалуйста, есть ли среди нас те, кто убедился в справедливости этой рекомендации? Неужели работает?
1 минута
7 мая 2023
386 читали