889 подписчиков
Самое традиционное майское блюдо🍢
А вы знали, что шашлык нужно готовить, соблюдая определенные правила? Иначе блюдо может получиться не только невкусным, но и небезопасным 😱
Антонина Стародубова, главный диетолог Москвы, рассказала 5 простых, но очень важных правил для приготовления полезного шашлыка.
Стоит отметить, что чем мясо жирнее, тем меньше должна быть порция. Даже крепкому человеку не стоит есть больше 150 граммов шашлыка за раз.
Также блюдо стоит дополнить свежими овощами и зеленью, а заправлять лучше ткемали, томатным соусом либо соусом домашнего приготовления из греческого йогурта, куркумы и свежей зелени😋
Помните! Не злоупотребляйте острой, жирной и соленой пищей, а также не запивайте шашлыки алкоголем.
Хороших вам выходных и вкусного шашлыка 😉
#СоветДЗМ
Около минуты
6 мая 2023