1203 подписчика
Щи на новый лад, желудок полощи (как мой папа говорит: "Опять ты неправильный борщ наварила").
Использую мультиварку. Раньше отмахивалась от нее, аки .... от ладана))))
Для бульона беру копченые свиные ребра с хрящиками обязательно. Любят у нас такое мясо. Ребер не менее пяти штук на 2,5 литра воды. Варю на режиме бульон 60 минут. Пока основа томится, я нарезаю три средние картофелины кубиками, и шинкую небольшой кочан капусты, одну добротную морковь кружочками. Из специй: сухая аджика, три листика лаврушки, 8-10 горошин черного перца, приправы для мяса чайную ложку, обязательно соль — все это перемешиваю.
Когда бульон готов, в него выкладываем наши: капусту, картофель, морковь, специи и обязательно добавляем помидоры в собственном соку.
Подаем все со сметаной и поджаренным хлебом с чесноком.
Кто не любит чеснок, можно и так.
Около минуты
5 мая 2023
200 читали