Найти тему

❗ПРОБЛЕМА

Решили жарить шашлык уже сегодня, а мясо замариновать не успели ☹

Оптимальное время для маринования - часов 10-12 как минимум. Меньшие сроки не дадут полноты вкуса, хоть и добавят его немало.

Что же тогда делать❓

☝Только не покупайте готовый шашлык в магазине! Практически всё, что есть на полках, я бы никогда в жизни не стал есть🤐

💡Исключение: небольшие мясные лавки, где ежедневно маринуют шашлык (желательно брать в проверенном месте)

❗Если решили замариновать мясо самостоятельно, следуйте моим правилам :

✅Если хочется мясо вот "прямо сейчас", то я беру мясо пожирнее:

🔴Свиная шейка
🔴Куриное бедро

Жир хорошо впитывает аромат и вкус.

✅Использую яркие маринады, которые даже не пропитав мясо, оставят вкус на поверхности⬇️

1️⃣ На соевом соусе с медом и/или горчицей

2️⃣ Томатный, добавляя зиру, хмели-сунели, паприку, сухой и свежий чеснок, кинзу, чили.

То есть те специи, которые дают яркий вкус и не требуют времени, чтобы раскрыться.

3️⃣ Стараюсь мариновать мясо в тепле. Так как за 1-2 часа оно не испортится (ну если не совсем жара сильная), но зато пропитаются лучше и быстрей.

Как видите, из любой ситуации можно найти выход 👍

Напоминаю, что наша команда подготовила для вас отличный подарок к майским праздникам - книгу "Идеальные шашлыки"

❗АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ЕЁ ПО ССЫЛКЕ ➡️ https://clck.ru/34Kira

Поздравляю всех с приближающимися длинными выходными, проведите их с пользой, радостью и вкусом 🔥
1 минута
1470 читали