4644 подписчика
❗ПРОБЛЕМА
Решили жарить шашлык уже сегодня, а мясо замариновать не успели ☹
Оптимальное время для маринования - часов 10-12 как минимум. Меньшие сроки не дадут полноты вкуса, хоть и добавят его немало.
Что же тогда делать❓
☝Только не покупайте готовый шашлык в магазине! Практически всё, что есть на полках, я бы никогда в жизни не стал есть🤐
💡Исключение: небольшие мясные лавки, где ежедневно маринуют шашлык (желательно брать в проверенном месте)
❗Если решили замариновать мясо самостоятельно, следуйте моим правилам :
✅Если хочется мясо вот "прямо сейчас", то я беру мясо пожирнее:
🔴Свиная шейка
🔴Куриное бедро
Жир хорошо впитывает аромат и вкус.
✅Использую яркие маринады, которые даже не пропитав мясо, оставят вкус на поверхности⬇️
1️⃣ На соевом соусе с медом и/или горчицей
2️⃣ Томатный, добавляя зиру, хмели-сунели, паприку, сухой и свежий чеснок, кинзу, чили.
То есть те специи, которые дают яркий вкус и не требуют времени, чтобы раскрыться.
3️⃣ Стараюсь мариновать мясо в тепле. Так как за 1-2 часа оно не испортится (ну если не совсем жара сильная), но зато пропитаются лучше и быстрей.
Как видите, из любой ситуации можно найти выход 👍
Напоминаю, что наша команда подготовила для вас отличный подарок к майским праздникам - книгу "Идеальные шашлыки"
❗АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ МОЖЕТ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ЕЁ ПО ССЫЛКЕ ➡️ https://clck.ru/34Kira
Поздравляю всех с приближающимися длинными выходными, проведите их с пользой, радостью и вкусом 🔥
1 минута
5 мая 2023
1470 читали