33 подписчика
Ниже расскажу про места, куда можно сходить за идеями для интерактивов на мероприятия. И как я вытаскиваю интересные механики
♟ Настольные игры. Их количество сейчас поражает воображение. От самых простых и уже приевшихся механик, до сложно-математических стратегий.
Как я тащу идею: упрощаю правила до понимания «Почему в это интересно играть?». Монополия – заработать как можно больше очков (денежков). Экивоки – кайфануть от невербального общения. Повелитель Токио – рандомить и управлять ресурсами. Когда интерес понятен, думаю, как упростить механику до 2-3 предложений. У нас все-таки ивент и игра не может занимать больше 4-5 минут. Соответственно дополнительную глубину игры можно пустить под нож. Далее игру нужно переодеть. Вместо «рыцарь» сделать «главный аналитик», а «нанесенный урон» заменить на «репутационные потери». Вишенка на торте – постараться добавить одну механику из специфики своей области. Что-то знакомое типа «карточка инцидента», которая влияет на весь профиль игрока
🐣 Детские магазины (в целом детские игры). Мое место силы перед ближайшим ивентом. Механики детских игр значительно проще настольных. Вот тебе кусок глины, выкопай динозаврика. Или вот пингвин на ледяной доске, доску надо разбивать, но там, чтобы пингвин не упал. Сначала я тоже фильтрую эти механики на применимость в реалиях мероприятия. Копать песок или глину просто грязно. А вот разбивать пол под объектом – почему бы и да. Дальше для действия нужна легенда (мотивация). Объект – хакер в компании. Пол – инфраструктура. Нужно загнать хакера в угол, выбив максимальное количество полей инфраструктуры. Чем меньше полей останется, перед тем, как хакер упадет, тем больше баллов.
📰 Интерактивы из журналов. Мне нравится смотреть выпуски мурзилки или Волли (я из того поколения, да). Там на 10 викторин и «найди отличия» встречаются годные активности. А карта с «найди Волли» можно интерпретировать и переиспользовать кажется под любой повод.
👃🏻👁👂🏻 Идеи от обратного. Еще один вариант генерации – думать, не что пользователь будет делать, а чем. Большинство игр про потрогать, подумать, посмотреть. Активности про «почувствуй запах» или «угадай мелодию» редкие, и от того оригинальные. Не призываю завозить весь свой зоопарк ароматом на стенд. Но можно подумать, как вписать запахи в активности.
Вот такие методы я использую для креатива #challenge
1 минута
5 мая 2023