217,9 тыс подписчиков
Капустники с молодой капустой. Нежные, сочные котлеты, которые готовятся очень просто и легко, а вкус у них получается замечательный. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто перемешиваю все продукты и готовлю на сковороде. Капуста дает объем, сочность и хороший вкус. Мне нравится подавать капустники с картофельным пюре. Очень вкусно!
1. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, при измельчении в мясорубке они накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать.
2. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко и отправляем в миску. Вес капусты 250 г.
3. Добавляем фарш (350 г). У меня домашний фарш (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используем купленный фарш, то обязательно добавляем все эти ингредиенты.
4. Дополняем все одним куриным яйцом, мелко нарезанным укропом (4 веточки), хорошо перемешиваем и фарш для капустников готов.
5. Делим фарш на 6 частей и формуем большие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле (4 ст. л.) с 2 сторон около 30 минут (огонь минимальный). Периодически переворачиваем на разные стороны.
6. Капустники получаются красивыми, сочными, сытными, ароматными и очень вкусными. Они разнообразят ежедневный рацион.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Капустники на сковороде (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
5 мая 2023
1469 читали