6932 подписчика
Итак. Грудка индейки по итальянскому рецепту.
Подробнее в видео - https://youtu.be/Imqfn0Hkki0
Сразу скажу, итальянцы так индейкину грудку не готовят. А вот куриную вполне себе, называется alla pizzaiola. Но мне лень было куриную размораживать, поэтому и индейская.
Надо:
Грудка индейки - 800г
Один острый перец ( или половина)
4-5 зубчиков чеснока
Банка томатов в собственном соку. По моему 720г.
Сушёный орегано - столовая ложка без горки.
Оливковое масло - 5 столовых ложек.
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Одна небольшая луковица
И полчаса времени
Грудку порезать крупными кусками, если у вас вдруг куриная, то резать ничего не нужно.
Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле(2-3ст.л.) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Чеснок и перец острый добавить примерно в середине процесса обжарки грудки. Следите чтобы чеснок не сгорел, если что, сразу снимайте.
Грудка обжарилась? Снимаем на отдельную тарелку. В сковороду отправляем лук, порезанный мелким кубиком и доводим до золотистости вместе с чесноком и перцем. Не забудьте добавить остатки оливкового масла.
Затем добавьте в сковороду томаты вместе с соком (шкурку предварительно снять) и раздавите их как попало.
Добавьте орегано, чёрный молотый перец, соль (по вкусу) и чайную ложку сахара.
Дайте закипеть и уложите с сковороду индейку.
Тушить 15 минут ( переворачивайте иногда).
Затем оставьте отдыхать на 10 минут.
Всё. Можно пробовать.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита!
1 минута
5 мая 2023