3329 подписчиков
Маленький, но мощный
КИВИ - один из самых любимых мною фруктов. То есть, ягод, ведь это на самом деле большая ягода семейства актинидии.
Я неоднократно нахваливала киви за небольшое, по сравнению с другими фруктами, содержание фруктозы. Действительно, сахаров в киви немного, поэтому его можно есть даже тем, кто вынужден ограничивать фруктозу.
Чем ещё примечателен этот плод?
🔹Киви способствует пищеварению. Он содержит фермент под названием актинидин, который облегчает расщепление белка. Съешьте киви в конце трапезы, чтобы помочь организму более эффективно переваривать богатую белком пищу. Киви также можно использовать в рецептах для смягчения мяса.
🔹Растворимая пищевая клетчатка, содержащаяся в киви, способствует здоровому пищеварению и регулярности стула. Добавьте киви в рацион, если страдаете от запоров.
🔹Киви содержит огромное количество витамина С (примерно 200% дневной нормы!), который стимулирует иммунный ответ организма.
🔹Киви также богаты антиоксидантами. Антиоксиданты помогают устранить свободные радикалы в организме и уменьшить окислительный стресс. Это помогает защитить организм от воспалений и болезней.
🔹Киви полезен для сердца. Он обладает свойством снижать повышенное давление, а большое количество пищевых волокон, калия и витамин С помогают поддерживать здоровье сосудистой стенки.
Кому киви может не подойти?
🔻при чувствительной слизистой жкт и непереносимости кислых продуктов могут быть неприятные симптомы со стороны желудка или кишечника.
🔻аллергическая реакция. Если у вас аллергия на фундук, авокадо, инжир, пыльцу или латекс, у вас может возникнуть перекрестная реакция на киви.
🔻если вы принимаете лекарства от высокого давления или антикоагулянты, имейте в виду, что регулярное употребление киви может усилить их действие.
Расскажите, любите киви?
1 минута
5 мая 2023
847 читали