Найти в Дзене
77,6 тыс подписчиков

Шашлык из говяжьей печени лучше всего готовить в жировой сетке: это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная и полезная штука. В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке.

Жировая сетка растапливается и "смачивает" сухую печень, при этом мешая ей потерять свои соки.
В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку.

Как делать? Замочить кусочки печени в молоке на 1-3 часа, затем обсушить салфетками, посолить и поперчить черным перцем. Оставить на 30 минут.

Тщательно промыть жировую сетку. Она станет мягкой и ее будет легко развернуть. Нарезать сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров.
Если печень выделит сок, слить его и еще раз просушить куски полотенцем.
Каждый кусочек печени аккуратно и плотно завернуть в сетку.
Нанизать на шампура и на мангал. Жарить не более 10 минут с каждой стороны.
Шашлык из говяжьей печени лучше всего готовить в жировой сетке: это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная и полезная штука.
Около минуты
579 читали