Найти в Дзене

«Квари», или грузинские вареники с сулугуни


Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни — лучший обед или ужин. Сегодня хочу предложи свой вариант приготовления. В сырную начинку можно добавить свежую зелень. Уверен понравятся всей семье!

Понадобится:
Для теста:
·   250 г муки
·   160 мл воды
·   0,5 ч. л. соли
·   3 ст. л. растительного масла
·   20-30 г сливочного масла для подачи
Для начинки:
·   300-350 г сулугуни
·   яйцо

Приготовление:
1.   Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю, вливаю горячую воду (не кипяток), растительное масло, перемешиваю сначала столовой ложкой, а затем руками.
2.   Тесто для вареников должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Скатываю в шар и оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут.
3.   Затем тесто еще раз хорошо обминаю. На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатываю в тонкий пласт, стаканом вырезаю заготовки.
4.   Обрезки теста снова собираю в шар и раскатываю в пласт вырезаю заготовки.
5.   Сулугуни натираю на средней терке, вбиваю яйцо и хорошо перемешиваю.
6.   На середину каждого кружка теста выкладываю начинку, формую вареники, тщательно защипываю края.
7.   Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 вареников.
8.   Опускаю их в кипящую воду, после закипания аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь и варю после всплытия 3-4 минуты на среднем огне.
9.   Достаю на тарелку и смазываю сливочным маслом. Подаю со сметаной.  Можно добавить рубленой зеленью.
«Квари», или грузинские вареники с сулугуни  Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни — лучший обед или ужин. Сегодня хочу предложи свой вариант приготовления.
1 минута
141 читали