28,5 тыс подписчиков
«Квари», или грузинские вареники с сулугуни
Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни — лучший обед или ужин. Сегодня хочу предложи свой вариант приготовления. В сырную начинку можно добавить свежую зелень. Уверен понравятся всей семье!
Понадобится:
Для теста:
· 250 г муки
· 160 мл воды
· 0,5 ч. л. соли
· 3 ст. л. растительного масла
· 20-30 г сливочного масла для подачи
Для начинки:
· 300-350 г сулугуни
· яйцо
Приготовление:
1. Муку просеиваю, добавляю соль, перемешиваю, вливаю горячую воду (не кипяток), растительное масло, перемешиваю сначала столовой ложкой, а затем руками.
2. Тесто для вареников должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Скатываю в шар и оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Затем тесто еще раз хорошо обминаю. На рабочем столе, присыпанном мукой, раскатываю в тонкий пласт, стаканом вырезаю заготовки.
4. Обрезки теста снова собираю в шар и раскатываю в пласт вырезаю заготовки.
5. Сулугуни натираю на средней терке, вбиваю яйцо и хорошо перемешиваю.
6. На середину каждого кружка теста выкладываю начинку, формую вареники, тщательно защипываю края.
7. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 вареников.
8. Опускаю их в кипящую воду, после закипания аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь и варю после всплытия 3-4 минуты на среднем огне.
9. Достаю на тарелку и смазываю сливочным маслом. Подаю со сметаной. Можно добавить рубленой зеленью.
1 минута
5 мая 2023
141 читали