Найти в Дзене

Запеченные овощи в необычном томатном соусе


Всем привет! Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептов запеченных овощей в томатном соусе. Я использую баклажаны, кабачки, красный перец. Казалось бы банально? А вот и нет. Основной секрет этих овощей в том, что я добавляю туда не пассату, протертые томаты итд, а томатный сок, который загущаю крахмалом.

Вообще я уже давно замечала, что один из самых вкусных томатных соусов получается в том случае, если используешь именно томатный сок, а не пассату (тем более, что очень многие подобные пасты российского производства откровенно кислые). В результате получается очень мягкий и нежный томатный вкус.

Для этого блюда я брала томатный сок с небольшим добавлением сельдерея (такой сейчас продают в супермаркетах), получается очень интересный вкусовой оттенок.

Итак, вот рецепт!

Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 средний кабачок
1 красный сладкий перец
1 средняя луковица
50-70 мл оливкового масла
1,5 чайных ложки итальянских специй
500-600 мл томатного сока
1 столовая ложка крахмала
Соль, черный перец

1. Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками. Если баклажаны горчат (лучше правда такие вообще не брать), то натрите их солью.
2. В оливковом масле размешиваем итальянские специи и кисточкой пропитываем смесью кружочки овощей. Оставляем на 20 минут.
3. На сковороде обжариваем лук.
4. В форму складываем обжаренный лук, овощи, добавляем томатный сок, крахмал, соль и черный перец. Сок должен слегка покрывать овощи. Если указанного количества мало, то добавьте. Когда солите, то учтите, есть ли соль в выбранном вами соке.
5. Запекаем при 180С 35 минут.
6. Достаем и посыпаем свежей зеленью (кинза, петрушка).
Запеченные овощи в необычном томатном соусе  Всем привет! Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептов запеченных овощей в томатном соусе. Я использую баклажаны, кабачки, красный перец.
1 минута
335 читали