Найти в Дзене
88 подписчиков

Неформальное общение — да или нет?


Взглянем на личный опыт. Мы все часто обращаемся к сфере услуг. И ведь согласитесь, мы ценим больше всего именно тех специалистов, с которыми у нас приятные взаимоотношения. Вот едем с работы, а надо уже и на стрижку сходить, кому-то на маникюр, кому-то йогой позаниматься, кому-то новую одежду прикупить и так далее. Но какой кайф, когда с мастером/тренером/консультантом можно мило побеседовать
Не знаю как вы, а я люблю истории про путешествия, и всегда с удовольствием интересуюсь отпусками. Да и сам рассказываю, че уж тут.

И казалось бы, стой стриги, крась ногти, молча принеси мне тюбик шампуня, но нет. Нам так неприятно, и время как резиновое тянется. А учителям что? Тоже как роботам начитывать? Не, детям (особенно им) такое быстро наскучит. Нужно развеивать обстановку. Для этого и нужны
смолтоки по 5-7 минут в начале и середине занятия, не больше. Веселая история, рассказы детей помладше о новых игрушках или обсуждение какого-нибудь остро-социального скандала, который словно триллер развернулся на наших глазах — все это только больше завлекает ребят в образовательный процесс, и хочется приходить снова и снова.

Второй аспект - контраст. Многие учителя в школах, которым всё это уже искренне говоря осточертело, ведут занятия в стиле «откроем учебник, прочитаем параграф, ответим на вопросы в конце».
И тууууут появляется молодой педагог, с которым все по-другому: и читает интересно, и весело с ним, и интерактива много и всё-всё-всё. Судя по нашей практике, хочу сказать, что дети как изголодавшиеся накидываются на материал, что им рассказывают, только подавать успевай.
Неформальное общение — да или нет?  Взглянем на личный опыт. Мы все часто обращаемся к сфере услуг.
1 минута