86 подписчиков
Карельские ржаные преснушки!
Эти необычные булочки-лепешки готовятся на ржаной муке. Начинка может быть самой разной, грибная, картофельная, ягодная и даже перловая.
Нам понадобится:
1 стакан молока «New Milky» (можно заменить простоквашей).
600 г. ржаной муки.
Приготовление:
1. Замесите из молока и муки тесто, не липнущее к рукам. Дайте тесту постоять 20 минут.
2. Скатайте из теста колбаску диаметром 4-5 см. Нарежьте кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек разомните руками до диаметра 10 см.
4. По центру лепешки полождите любую начнку. Например, картофельное пюре, смешанное с яйцом. Сверху пюре замажьте ложкой сметаны.
5. Края лепешки защипайте гармошкой и заведите на начинку, так, чтобы центр лепешки оставался открытым.
6. Выпекайте 10-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита !
Около минуты
4 мая 2023