2325 подписчиков
НЕЖНЕЙШЕЕ МЯСО УТКИ, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СОУС -БЛЮДО ДЛЯ ГУРМАНОВ И НЕ ТОЛЬКО!
Весёлый Бублик
8 января 2023
Утка в кисло-сладком соусе с черносливом и яблоком
Очень люблю мясо утки. А с соусом на основе клюквы и апельсина оно получается необыкновенно нежным и сочным. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: Для соуса: Сначала делаем соус. Клюкву мнем толкушкой или блендерим, добавляем сок и цедру 1 апельсина, специи, сахар , соль, воду (150-200мл) и ставим на огонь. Даем закипеть, провариваем минут пять и даем настояться в течение 2-х часов. На филе утки делаем надрезы Кладем на разогретую сковороду кожей вниз и обжариваем с двух сторон(я делала в мультиварке) Нарезаем лук, яблоки и чернослив Обжаренные куски утки вынимаем, и в растопленный жир...
Около минуты
4 мая 2023