Найти в Дзене

В психотерапии часто встречается, что клиент проживает травмы детства, он не может в полной мере тестировать реальность "здесь и сейчас", живет прошлым и проектирует себе весьма тревожное будущее. Он приходит в терапию растерянным, испуганным, не понимая, и не готовым понять свою ответсвенность.


Он не знает или не уверен в своих желаниях, вернее, бывает так, что ему когда-то запретили желать...очень давно, но он до сих пор в это верит. Верит в то, что стыдно проявляться, чувствовать, хотеть, говорить. Весь внешний мир становится для него запрещающим и критикующим родителем, где любой свой шаг ожидает оценки. Я правильно делаю или нет? Я нормальный? А что можно злиться? Он все время сомневается в себе, или бунтует, или требует абсолютного внимания.

Когда ему приходится брать ответсвенность за собственные решения, выбор, то он наивно удивляется либо сердится. Но тот, кто действительно хочет быть счастливым, решается на самостоятельные шаги, не спеша, не сразу, с поддержкой. Встает на собственные ноги, взрослеет и главное, разрешает себе быть.

Он берет ответственность за свои действия и проявления, и детская позиция все больше становится ресурсной, творческой, спонтанной. Исцеленной.

Но это правда надо захотеть. По честному.
Жду вас на своих консультациях!

Психолог Крылова Наталия
В психотерапии часто встречается, что клиент проживает травмы детства, он не может в полной мере тестировать реальность "здесь и сейчас", живет прошлым и проектирует себе весьма тревожное будущее.
1 минута