137,3 тыс подписчиков
Синдром отложенной жизни
Люди не осознают ценность времени в полной мере. Привыкшие проживать день сурка с понедельника по пятницу, они прикрываются пустыми словами. Все мы слышали такое:
- «Обязательно когда-нибудь попробую»;
- «Сейчас как-то не до этого»;
- «Вот тогда — заживём!»
Но это же не жизнь, а только подготовка к ней. Сегодняшний день неизменно превращается во вчерашний. Только светлое завтра всегда остаётся впереди, недосягаемое для нас.
Многие усвоили такие установки от старшего поколения, бабушек и дедушек, которые проводили жизнь в ожидании «заслуженного отдыха»: усердно работали, держались за должность и копили стаж, чтобы получать хорошую пенсию. Но вряд ли они понимали, что теряют, когда жертвуют большую часть своего времени призрачной мечте о достойной старости.
Время ограничено. Чем больше вы отводите черновикам, тем меньше остаётся на чистовик. И правильный момент может не представиться никогда.
3 причины, по которым человек продолжает всё откладывать на потом:
Проблемы тайм-менеджмента и общая неорганизованность. Когда непонятно, почему время утекает сквозь пальцы, нужно учиться использовать его эффективно.
Страх принимать решения и их последствия. Проявление инфантильности, о которой потом, вероятно, доведётся пожалеть.
Размытое представление о предстоящих событиях. Когда расстояние между точками А и Б велико, нужны промежуточные пункты и чёткое понимание, как сделать первый шаг.
Для тех, кто хочет проживать каждый день жизни осознанно и получать от неё удовольствие, я создал марафон «Философия счастья». Это программа, которая поможет обрести ориентиры и найти силы к ним двигаться.
Присоединяйтесь по ссылке:
1 минута
4 мая 2023
3022 читали