Найти в Дзене

ФОРЕЛЬ ПО-ИНДИЙСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Всем доброго дня! Нежная форель в водовороте специй и пряностей уносит вас далеко за пределы России, прямо в Индию! Очень гармоничное и пикантное блюдо для постных рыбный дней. Рецепт для пароварки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка форели
1 ч. л. смеси специй гарам масала (dzen.ru/...26b)
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. паприки
4-5 картофеля
соль, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите чеснок, добавьте гарам масала, лимонный сок, масло, паприку. Обмажьте стейки со всех сторон получившейся массой, выложите на противень пароварки.

Подготовьте картофель, очистите, нарежьте крупными дольками, выложите в большую чашу пароварки.

Форель готовьте на пару 12-15 минут, аккуратно снимите противень, чтобы не обжечься, накройте пароварку крышкой и оставьте картофель еще на 10-15 минут до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления посыпьте картофельные дольки солью и зеленью. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Около минуты