237,6 тыс подписчиков
Лодочки из куриной грудки с начинкой аля пицца.
Грудка получается очень сочная, а начинка довольно пикантная.
Филе куриной грудки разрезаю пополам, чтобы получить 2 порционных кусочка. Филе мариную в соевом соусе, сушеном чесноке, паприке, черном перце и щепотке соли минимум 2 часа. После такого маринада филе грудки получается всегда сочное. Для меня сейчас грудка и соевый соус - лучшее сочетание.
Выкладываю грудку на противень.
Мелко нарезаю помидор, маринованный огурец и идеально еще добавить болгарский перец. Натираю сыр на крупной терке.
Все перемешиваю, добавив легкий майонез (или майонез + сметана 1 к 1) и выкладываю на грудку.
Запекаю в духовке с конвекцией 30 минут, ставлю в холодную духовку.
Ингредиенты:
- лоток филе куриной грудки - 840 г,
- 2 помидора сливки - 150 г,
- 2 маринованных огурца - 120 г,
- легкий майонез - 30 г,
- сыр - 80 г,
- соевый соус 70 г, соль, черный перец, чеснок, паприка.
КБЖУ на 100 г: К - 148, Б - 24,6, Ж - 4,9, У - 1,5.
Около минуты
8 мая 2023
5555 читали