Найти тему
74,4 тыс подписчиков

Вообще, советская кинофантастика была в целом бедна спецэффектами, хотя, ресурсы для этого имелись – та же «Аэлита» (1924) поражает до сих пор своим антуражем. Когда хотели – получалось. В эпоху Оттепели был создан приличный по тем временам кинофильм с лозунгово-скучным названием «Мечте навстречу» (1963). Однако за этим «плакатом» стоит неплохая, впрочем расхожая фабула, а ещё – отличные съёмки, не уступающие хвалёному Голливуду.


А ещё тройка песен, ставших популярными – «Я верю, друзья, караваны ракет…», «На Марсе будут яблони цвести» и «Я – Земля, я своих провожаю питомцев…». Нелишним будет отметить, что автором повести и сценария был украинский фантаст Олесь Бердник, сложная и многогранная личность, а снято было на Одесской киностудии. В общем, всё, что в 1960-х было «мечте навстречу», ныне – печаль. Но вернёмся в солнечное десятилетие, когда наши папы-мамы верили в «яблони на Марсе».
ЭХ, ПРОКАЧУ!
28 августа 2022
«Мечте навстречу» - советская фантастика на уровне Голливуда
Вообще, советская кинофантастика была в целом бедна спецэффектами, хотя, ресурсы для этого имелись – та же «Аэлита» (1924) поражает до сих пор своим антуражем. Когда хотели – получалось. В эпоху Оттепели был создан приличный по тем временам кинофильм с лозунгово-скучным названием «Мечте навстречу» (1963). Однако за этим «плакатом» стоит неплохая, впрочем расхожая фабула, а ещё – отличные съёмки, не уступающие хвалёному Голливуду. А ещё тройка песен, ставших популярными – «Я верю, друзья, караваны ракет…», «На Марсе будут яблони цвести» и «Я – Земля, я своих провожаю питомцев…». Нелишним будет отметить...
Около минуты
9100 читали