Найти тему

​​От традиций к современности

Север вдохновляет. Природой, культурой, людьми.В основу книги о северной кухне наша команда заложила путь: от традиций к современности.

Постная лепёшка на рассоле с квашеной капустой и моченой треской
Квашенная капуста пф. 50 г
Сметана копчёная 50 г
Треска моченая в соли 60 г
Нерафинированное масло 10 г
Тесто на лепёшку 100 г
Укроп свежий 10 г
Лук маринованный севок 15 г

Сметану закоптить с помощью ольховой щепы, добавить соли и лимонного сока( по вкусу)

Филе трески за сутки замочить в солевом растворе 5%

Тесто на лепёшку
Мука пшеничная 100 г
Рассол из под овощей. 50г
Масло растительное 20 г
Дрожжи 2 г

Замесить тесто раскидать на комочки по 50 г
Дать подойти и раскатать.
Выпекать на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон( как оладьи)

На лепёшку нанести сметану затем выложить квашенную капуст, треску нарезанную слайсами , лучок и взбрызнуть нерафинированным маслом
Украсить укропом
​​От традиций к современности Север вдохновляет. Природой, культурой, людьми.В основу книги о северной кухне наша команда заложила путь: от традиций к современности.
Около минуты