228,7 тыс подписчиков
Быстрая выпечка с замороженными ягодами и всего из 4 ингредиентов. Очень люблю эту выпечку за простоту в приготовлении, аромат, вкус, сочность и разнообразие. Готовить ее можно с любыми замороженными ягодами, которые есть в морозильной камере. Потребуется всего 4 ингредиента и немного времени на приготовление.
1. Для приготовления беру слоеное дрожжевое тесто. Изделия из него получаются пышными, не слишком слоеными и вкусными. Предварительно его размораживаем. В пачке идет 2 квадратных пласта по 250 г.
2. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем 1 пласт в прямоугольник. Тесто посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
3. Равномерно распределяем замороженные ягоды (50 г, у меня брусника, предварительно не размораживаем). Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
4. Сворачиваем все в рулет (шов снизу). Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим второй пласт теста. Смазываем все рулетики сверху взбитым яйцом и выпекаем в разогретой в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Время зависит от духовки.
5. Как только рулетики увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся, вынимаем. Рулетики сразу перекладываем на решетку и остужаем. Аромат у них замечательный.
6. Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, по желанию поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Нежное дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сладкая сгущенка – это очень-очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Быстрые рулетики с брусникой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
4 мая 2023
2347 читали