Найти тему
93,4 тыс подписчиков

Осьминог конечно не рыба, но что мешает приготовить его в четверг … и не просто приготовить а создать настоящий кулинарный праздник …

Pulpo a la gallega или осьминог по-галисийски … крайне простое и очень вкусное блюдо … осьминог, несколько картофелин, паприка, соль и оливковое масло … вот и весь рецепт! Осьминога опускаем несколько раз в кипящую воду … галисийцы называют это - «испугать осьминога!» … до характерного скручивания щупалец и оставить варить на 30-60 минут … до мягкости … ее проверяем ножом или шпажкой … картошку режем кружочками … заливаем осьминожьим бульоном и варим до готовности … по традиции блюдо подается на круглой деревянной посуде … раскладываем картошку … сверху кусочки осьминога … солим … посыпаем паприкой … поливаем оливковым маслом … украшаем бокалом вина … и предаемся сладким минутам чревоугодия, уносящим нас в приятный мир сказочных грез … время в этот миг, как говорят галисийцы … останавливается … пока ваша деревянная тарелка не опустеет … я обещаю … вам захочется добавки!!! Приятного аппетита!
Осьминог конечно не рыба, но что мешает приготовить его в четверг … и не просто приготовить а создать настоящий кулинарный праздник … Pulpo a la gallega или осьминог по-галисийски … крайне простое и
Около минуты
8495 читали