14,1 тыс подписчиков
Какую столовую зелень лучше предпочесть?
Любая столовая зелень - это концентрат полифенолов, витаминов и минералов. Та же самая петрушка содержит витамина С в 5-6 раз больше чем болгарский перец.
Но чем темнее цвет столовой зелени, тем больше в ней концентрация полифенолов и других anti-age веществ.
Например, у меня на подоконнике круглогодично растет фиолетовый базилик, который я кладу и в салаты, супы и заправки, и в чай вместе с мятой. Прелесть базилика и в его аромате, и в том, что он содержит розмариновую кислоту - мощнейший антиоксидант с кучей полезных эффектов для здоровья, который, к тому же, помогает справиться с процессами гликации.
Розмариновая кислота является полифенольным компонентом многих столовых трав, включая розмарин, периллу, шалфей, мяту и базилик. Уже звучит как рецепт омолаживающего чая😉
Около минуты
4 мая 2023
105 читали