Найти тему

👷 Бригадир монтажников четвертого новосибирского моста рассказал о быте и традициях строителей, а также уникальных технологических решениях проекта.


🌉 Новосибирский мост, по мнению Сергея Затонского, выделяет масштаб: огромное число людей на стройке, современная техника, уникальные специалисты. К примеру, натяжение вантов – специальных тросов, удерживающих конструкции моста - будет производиться под контролем специализированной компании. А при возведении пилонов высотой 114 метров применялась система самоходной опалубки – новое слово в российском мостостроении.

📈 Новый мост через Обь – проект Группы «ВИС», которая развернула в столице Сибири собственную производственную базу с большим парком специализированной техники, привлекла сотни рабочих и специалистов. Сегодня мост строят более 1200 человек.

✔ Бригадир рассказывает, что для рабочих построены настоящая русская баня, прачечные, современные столовые, туалеты.
"- Не экономят на рабочей одежде и безопасности, - благодарен Затонский. - Все на очень высоком уровне. Тем более что мне, поверьте, есть с чем сравнивать.

✔ Среди сотен строителей, строящих мост в Новосибирске, уже сложились свои традиции – например, групповые фото при достижении каждых новых 100 метров или бороды, которые они сбривают только в конце вахты. А это, по мнению Затонского, гарантирует, что и объект будет сдан успешно и в срок.
"- Стройка такого моста – работа коллективная. То есть сотни разных людей должны собраться ради большого дела. Хотя все они – со своим характером, особенностями, опытом. Есть, к примеру, у нас классный монтажник, но боится высоты, поэтому работает только на земле! (смеется).

Всего на строительстве новосибирского моста работают представители более 150 специальностей. Кроме коренных сибиряков здесь трудятся уроженцы чуть ли не всех регионов России. Так один из самых крупных проектов Новосибирска последних лет становится в буквальном смысле делом почти всей страны.
👷 Бригадир монтажников четвертого новосибирского моста рассказал о быте и традициях строителей, а также уникальных технологических решениях проекта.
1 минута