Найти в Дзене
80 подписчиков

Ну вроде больше не нужно объяснять, в чем прелесть спальных районов для гастро-проектов. Следом за модными кафе в сторону жилых и отдаленных кварталов пошли проверенные пивные проекты.


Сейчас Grott spot (это уменьшенная копия для спальных районов проекта Grott bar) ищет помещение в Академе. Создатели проекта говорят, что очень сложно найти свободное и подходящее помещение (разбирают их быстро). А жители давно просят открыть у них spot.

Мы тут удивились показателями продаж – Grott bar и его Grott spotы продают 11 000 бургеров в месяц и примерно 7 тонн пива проливают. Успех свой гастропроект, выросший из инвестиционной компании GrottBjorn, связывает с ценой продукта и тем, что все - от пива до булочек для бургеров - делается на кухне Grott.

Микро-версия Grott spot появилась год назад. Владельцы компании решили, что раз гости постоянно просят открыть что-то такое же «на районе», то нужно делать. Выкупили помещения «Пицца 911» и открыли на их месте бистро, где подают короткое меню: закуски, бургеры и пицца от шеф-повара Никиты Кузьменко, который работает над проектом norra rok (принадлежит этим же владельцам). Все блюда отдают за 5-7 минут. А вот 70% у spot составляет доставка по районам.

Поэтому подкидывайте адреса в Академе команде Grott spot (belimov@grottspot.ru), чтобы всегда свежесваренное пиво было и бургеры.

1 минута