Найти в Дзене

Пыталась приготовить крошку-картошку. Знаете такое блюдо? Когда картошку в мундире индивидуально запекают в фольге в духовке, затем разрезают и убирают внутреннюю часть. Остается такая картофельная "тарелочка". В эту "тарелочку" добавляют сливочное масло (иногда его перемешивают с частью пюре) и сверху выкладывают разного рода начинки. Тут может быть и селедочка с луком, и грибочки, и овощи... Короче говоря, все, что душа ваша пожелает. (Первые два фото из кафе "Крошка-картошка". У них более 15 видов начинки для картофельной "тарелочки"). Но в кафе мы такое не едим, мне кажется, это кощунство, в кафе есть картофель с начинками. Ведь как вкусно получается это блюдо дома! Со своей-то картошечки! Мы периодически так готовим. Делаем 2-3 вида начинки и наслаждаемся!

Но в этот раз что-то пошло не так... А именно? Попался такой сорт картошки, которая крошится. И при попытке убрать из половинки картофеля внутреннюю часть, вся картошина просто крошилась на глазах. Иными словами, картофельную "тарелочку" сделать было невозможно. Но ведь заявленное блюдо уже ждут на ужин?! И начинки уже в процессе приготовления?! Пришлось выкручиваться...
Запеченные картофелины разрезала пополам, выложила на противень, застеленный пергаментом (срезом вверх). А сверху выложила колбасную начинку (колбаса, сыр, свежий помидор, сметана). Прямо пластом! Разровняла и запекла, чтобы сыр расплавился. Пришлось подавать в таком виде)
Остальной картофель прямо в мундире отправился на стол, у нас так любят. Ну и холодные начинки подала отдельно. Были шампиньоны с луком и плавленным сыром; салат из свежих помидоров, огурцов и зелени; селедочка с луком и нерафинированным маслом; салат из свежей моркови, плавленного сыра и чеснока.
Ужин получился, что надо, скажу я вам! Никто и не вспомнил, что картофель должен подаваться не в таком виде!
1 минута
383 читали