Найти в Дзене

Буквально на днях я писала, как первый раз пекла осетинские пироги. И вот у нас снова они на столе! Сегодня изменила начинку. Тесто оставила по прежнему рецепту, очень уж оно удачное. Чтобы не искать в предыдущих статьях, скопирую сюда его рецепт.

Вот рецепт: 200 мл теплой воды, 200 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 7 г сухих дрожжей. Размешать венчиком. Добавить 500 г просеянной муки, замесить мягкое тесто. Оно будет очень липкое, но муки больше не добавлять. Вымешивать 5-7 минут, после этого добавить 50 г мягкого сливочного масла, вымесить еще. Теперь влить 1 ст. л. растительного масла, вымесить еще 1 минутку и накрыть пленкой. Оставить для подъема на 2 часа. При этом обминать его следует каждые пол часа, предварительно смазав руки растительным маслом. Тесто очень сильно увеличивается в объеме, пузыриться так приятно... Данное количество теста делим на 3 пирога.
А вот начинки в этот раз изменила. Что же у меня получилось? Рассказываю.
Первый пирог сделала с творогом и зеленью. Творог взяла рассыпчатый, из зелени - укроп (довольно много). Немного подсолила и добавила буквально 1 ст. л. сметаны.
Второй пирог был, как и в прошлый раз, картофельное пюре и сыр в соотношении 1:1.
А третий! Остатки творожной начинки и картофельной вместе! Получилось пополам примерно. То есть, состав вышел такой: творог с укропом и пюре с сыром.
Подведем итоги? С творогом получился самый не удачный вариант. Либо творог должен быть не рассыпчатый, либо сметаны надо было больше добавить...
Картофель с сыром нам еще в прошлый раз очень понравился, все супер.
Вариант смешанной начинки оказался самый шикарный! Появилась определенная нежность и вязкость одновременно, плюс вкус и аромат укропа... Не передать словами! Вот так, путем экспериментов мы нашли ооочень вкусный вариант начинки для осетинских пирогов!
На этом не остановимся, планирую попробовать подобные пироги с мясом. Еще читала с тыквой делают, у меня как раз одна тыква еще осталась) Результатом поделюсь!
1 минута
213 читали