Найти тему

Мы теперь готовим пиццу по-новому!

Раньше моя пицца чаще напоминала пирог. Такой, знаете, где начинки повар явно не жалел. Серьезно говорю, ингредиентов для начинки я использовала много и на 1 см теста, получалось 3 см начинки. Конечно, пиццы мы пекли разные, но вот такой пицца-пирог был у нас в семье один из любимых.
Но в последнее время лидерство в "ТОП-пиццы" нашей семьи заняла другая особа! Наоборот! Совершенно тонюсенькая, изысканная, как мой папа говорит "А чего она такая прозрачная?" Но при этом - очень необычная и вкусная. И скажу так, начинки мы немного меняем, здесь суть именно в ее "тонкости" и почти прозрачности.
Хотела поделиться рецептом, но его, как такового и нет вовсе. Есть лишь несколько рекомендаций.
1. Использую слоеное бездрожжевое тесто, которое продается пластами. Тесто полностью размораживаю и 1 пласт раскатываю до размеров противня. Тесто получается оооочень тонкое. Никаких бортиков не формирую, просто тонкий пласт.
2. Смазываю тесто домашней томатной пастой (можно кетчупом).
3. Далее выкладываю мясную составляющую (можно две разных). Здесь главное, что нарезано мясо (колбаса, сосиски) должны быть очень тонко. Знаете, как продают нарезку в магазинах? Сколько там толщина 1-1,5 мм? Вот такой толщиной и режу мясо.
4. Выкладываю на мясо буквально несколько ломтиков соленых огурцов и свежих помидоров. Эти ломтики должны быть такой же толщины, не более 1,5 мм
5. Теперь по желанию добавляю сметану или домашний майонез. Тонкой-тонкой сеточкой. Для этого перекладываю сметану в мешочек, отрезаю маленький уголочек и равномерно наношу.
6. Заключительный этап - сыр! Его не должно быть много!
Запекается - моментально! Получается - обалденно! Попробуйте!
1 минута
298 читали