Найти тему
3 подписчика

Мы знакомы с этим заведением почти с открытия, но долго не находили повода провести вечер за пузырьками игристого. Прошлая пятница кстати порадовала теплой весенней погодой и спектаклем в СамАрте.


Что это за место мы расскажем после пятиминутки терминологического занудства.

✨Шампанское - защищенный европейским законодательством бренд, игристое вино, которое может делаться только в провинции Шампань.

✨Креман — любое другое французское игристое не из Шампани, но сделанное как шампанское, со вторичным брожением в бутылке.

✨Кава - вариации на тему шампанского, рожденные в независимой и буржуазной части Испании. Сегодня каву производят не только на ее родине в Каталонии, но и в 10 других областях Испании.

✨Просекко - самое популярное на сегодня в мире игристое вино. Оно изготавливается в Италии из винограда сорта «глера». В производственном смысле не слишком отличается от «Советского шампанского», в основе и того и другого метод быстрой шампанизации: в танках, цистернах или других резервуарах.

Среди наших читателей наверняка найдутся ценители игристого, которые легко отличат каву от просеко и шампанское от кремана. Именно вам мы особенно рекомендуем заглянуть в Bubbles!

Трудно передать словами, какое удовольствие мы получили от этого вечера.
Это камерное заведение, где нет шумных гостей и пафоса, где окутывает расслабляющее спокойствие.
Сдержанный интерьер в хорошо подобранной палитре. Как вы уже, наверное, поняли фокус здесь на игристых винах, все блюда отлично с ними сочетаются и раскрываются по-новому.

Ждем новый повод, чтобы вернуться за бокалом 🥂blan de blan и сырами Лангр и Шевр, попробовать лазанью, что не успели сделать в прошлый раз, а также завершить вечер чашечкой черного кофе и деликатным тирамису в стаканчике.

Наша рекомендация на ближайший спокойный вечер.
1 минута