4121 подписчик
Про пики уровня сахара в крови. Для диабетиков пост.
Всем доброго дня.
С 1 мая сего года я решил попробовать еще один препарат из группы глифлозинов - японский "Суглат". За три дня какой то разницы в его действии по сравнению с "Форсигой" или "Джардинсом" не ощутил.
А вчера такая была у меня ситуация вечером. Сделал замер СК - 12,7 ммоль/л. За день я прошел 25 000, ужинал часа за 2 до этого, на ужин был рассольник (300 мл) и плов (200 г.), запил томатным соком (200 мл.). Быстрых углеводов не потреблял. Только за дочкой доел грамм 50 холодного мороженого. Может, оно?
Перед тем, как ложиться (спустя часа полтора после замера) снова решил померить - 7,3 ммоль/л. Однако, качеля.)))
Если это важно: первый замер делал на левой руке, второй - на правой (обычно, всегда на ней и делаю).
Из любопытства изредка замеряю поочередно на двух руках и результаты, разумеется, разные. Может быть, скажем: 7,8 и 7,6 - т.е. разница в двух десятых. А может быть (второй замер осуществлялся после скачка) - 12,1 и 10,8 - разница уже в 1,7. Можно, конечно, грешить и на погрешность глюкометра (дельта 20 процентов, по 10 в каждую из сторон). Но вчера я даже начал подозревать, что "Суглат" не держит гликемию.
Все мечтаю когда-нибудь поставить систему непрерывного мониторинга, типа Либры, чтобы кривую посмотреть со всеми ее пиками и просадками. Но это стоит денег, которых у меня нет. И даже постановка с диагнозом СД2 на учет ничего не дает: бесплатно Либрой (на время) снабжают первотипников, преимущественно детей.
Так у меня все течет, как и раньше. Метформина -1 грамм вечером, глифлозинов - 1 доза утром. Плюс витаминки. В ближайшие дни сдам очередной ГГ, а также СКФ, креатинин и прочую хрень насчет почек. О результатах отпишусь.
А как у вас с пиками?
***
ОТБЛАГОДАРИТЬ АВТОРА: Перевод по СБП на карту "Почта банк" по номеру +79520655055 (Максим М.)
1 минута
3 мая 2023
768 читали