Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🐟 🍀 НОРВЕЖСКИЙ СУП С ПИКШЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ 🍀 🐟

Прекрасный суп, который норвежцы любят всей душой. И это несмотря на то, что в принципе к супам они равнодушны.😍
Суп получается невероятно нежным и сливочным.😋
Так как сливки - продукт калорийный, то норвежцы добавили в суп не крахмалистый картофель, а диетический корень сельдерея.🍀
Ясное дело, что те, кто к сельдерею не слишком благоволит, заменяет его на привычные клубни картофеля.🍠
Только на мой взгляд, торопиться не нужно.☝️
Попробуйте приготовить этот суп именно с корнем сельдерея.🍀
После обжарки на сливочном масле вкус этого корнеплода становится невероятно нежным, а резковатый аромат смягчается и добавляет супу особую благородную нотку.👍
Для приготовления возьмите:
Пикша тушка - 1.5 кг, лук репчатый - 250 г, морковь - 200 г, корень сельдерея - 400 г, сливки 20% - 500 мл, сливочное масло - 90 г, мука пшеничная - 30 г, зелень укропа - 20 г, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 2 горошины, гвоздика - 2 бутона, цедра лимона - 1/2 ч. ложки, соль и перец - по вкусу.
С тушки срежьте филе и удалите из него все косточки.
Из остова и обрезков сварите бульон в 2 л воды. В кастрюлю с бульоном добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику и 50 г репчатого лука. Все посолите по вкусу.
Когда бульон будет готов, процедите его и снова верните на огонь.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте их в 30 г сливочного масла до мягкости. Зарумянивать коренья не нужно. Переложите лук с морковью в бульон.
В 30 г сливочного масла обжарьте нашинкованный соломкой корень сельдерея.
Жарьте его до мягкости. Затем уменьшите огонь и томите корень сельдерея около 10 минут, периодически помешивая. Так же переложите его в бульон.
Филе пикши нарежьте на порционные кусочки, положите в бульон.
Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите рыбу в бульоне 3-4 минуты.
На оставшемся сливочном масле обжарьте муку до светло-бежевого оттенка и вмешайте в нее сливки. Вмешивайте сливки частями, тщательно перемешивая соус до гладкости.
В приготовленный соус вмешайте около 1 л бульона из кастрюли.
Полученную смесь перелейте в кастрюлю к супу. Все очень аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Теперь посолите суп по вкусу и томите без явного кипения 2-3 минуты.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Посыпьте его рубленным укропом и цедрой лимона и подавайте к столу.🍀 👍 😋



2 минуты
1847 читали