Найти тему
222,3 тыс подписчиков

Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки. Всего 2 ингредиента (без соли и специй). Готовлю на плите без луковой шелухи, красивый цвет дает другой продукт. Способ очень простой и легкий, а результат замечательный. Грудинка получается красивого цвета, ароматная с отличным вкусом. Она хороша и для мясной нарезки, и на завтрак для приготовления бутербродов.


1. Для приготовления берем свиную грудинку с небольшими прослойками сала (2 куска, общий вес 1,4 кг). Куски разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.

2. Заливаем свинину соевым соусом (1 литр) и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка будет хорошо соленой. Если хотим получить малосоленое мясо, то добавляем 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.

3. В процессе варки кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Мясо при варке приобретает темный красивый цвет и аромат у него замечательный.

4. Куски оставляем в жидкости и охлаждаем около 1 часа на столе. Затем накрываем тарелкой, ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).

5. Грудинку вынимаем из жидкости и просушиваем бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать. А еще куски можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто на кусочках распределяем смесь и мясо готово. Получается еще ароматнее.

6. Готовую свиную грудинку нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной нарезки или используем для приготовления бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине отличный цвет, аромат и вкус.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свиная грудинка в соевом соусе (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Пожалуй, это самый простой способ приготовления свиной грудинки для мясной нарезки. Всего 2 ингредиента (без соли и специй). Готовлю на плите без луковой шелухи, красивый цвет дает другой продукт.
1 минута
7288 читали