Найти тему
24,3 тыс подписчиков

Этот десерт без сахара я купила по рекомендации подруги нутрициолога.

Вот никогда бы не подумала, что подобная вещь будет такой вкусной! Расторопша ассоциируется у меня с горьким😜 шротом из аптеки, но уж точно не с идеей для десерта)))

Оказывается, можно совместить полезное и вкусное и сделать такой вот десерт. Ну не гениально ли?

✔️ Что в составе?

🔷 Урбеч из расторопши, сироп топинамбура, какао-масло, кокосовый урбеч, кокосовое масло, ваниль, лецитин.🔷

Сахара нет, но есть сироп топинамбура, который по факту фруктоза. Но! Десерт имеет лишь легкую сладость, нужную для того, чтобы расторопша была вкусной😁 А полезные жиры в виде кокосового масла и какао-масла сглаживают "вредность" топинамбура.
Этот десерт компромисс, да))

✔️ Какой на вкус?

Как халва с тонкой шоколадной ноткой. Вкусно! И если вовремя остановиться - очень полезно😉. Две-три чайной ложечки,  ̶н̶у̶ ̶л̶а̶д̶н̶о̶,̶ ̶ч̶е̶т̶ы̶р̶е̶😅 с чаем и восторг!

✔️ Чем хороша эта замена сахара?
Урбеч содержит в себе добрую долю белка и клетчатки, поэтому не раскачивает сахарные качали.
Это как раз тот десерт, который не разжигает аппетит, а насыщает и при этом не раздражает вкусовые рецепторы своей резкой сладостью.

А уж если приплюсовать к этим достоинствам пользу расторопши - то едим на здоровье!🥰

Покупала на Вайлдбериз баночку аж за 518 рублей. А оказывается на Яндекс.Маркете вот здесь она стоит намного дешевле. Баночки при умеренном аппетите хватает на неделю приятных чаепитий))
Ребята, поделитесь, что у вас сегодня к чаю? Можно даже с фото🤗❤️
1 минута
1934 читали