167 подписчиков
Приветствую Вас, дорогие друзья!!! Сегодня поделюсь с Вами замечательным рецептом паровых вареников. Для меня эти вареники являются вкусом детства. Моя мама очень часто готовила их. Мы с папой любили эти дни, когда мама сообщала, что будут паровые вареники и с нетерпением ждали.
Для приготовления потребуется:
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль щепотка,
масло подсолнечное 3 ст. л.
мука пшеничная 2 ст.
сода 1 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты. Кефир необходимо слегка подогреть, чтобы он был чуть-чуть тёплый. Даём тесту немного отдохнуть. В это время готовим начинку. Это может быть клубника, вишня, яблоки, творог. Делим тесто порционно, разминаем руками, укладываем начинку и формируем вареник. Старайтесь тесто размять потоньше, а начинки положить побольше. Если в начинке ягоды или яблоки,то режем их кусочками, укладываем на тесто и сверху посыпаем сахаром, только после этого защипываем. Если вы готовите с творогом, то смешиваем творог, сахар, ванильный сахар и яичко. Если творог мокрый, можно добавить только желток.
Готовые вареники укладываем в пароварку и готовим около 30- 35 минут после закипания воды. Если пароварки нет можно использовать кастрюлю. Наливаем в неё наполовину воду, сверху натягиваем пару слоёв марли и хорошо завязываем. Завязать необходимо крепко, чтобы вареники не упали в воду. После того, как вареники уложили, накрываем сверху глубокой миской.
Готовые вареники посыпаем сахаром.
Вареники получаются невероятно воздушными, нежными, сочными.
Удивительно, но многие о таких даже не слышали!!! Но если попробовали, то это любовь на всю жизнь.
1 минута
3 мая 2023