Найти в Дзене

📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌

Заварной крем для тортов с варёной сгущенкой.
Люблю готовить этот крем для домашних тортиков. Он получается воздушным, вкусным и хорошо держит форму. По вкусу напоминает крем-брюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1. Сначала нужно приготовить заварную основу. Для этого берём небольшую кастрюлю с толстым дном. Разбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем пакетик ванильного сахара. Растираем венчиком.
2. Далее вливаем половину стакана молока. Перемешиваем. В другую часть молока добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Кастрюлю ставим на медленный огонь, нагреваем до горячего состояния, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вливаем смесь молока и крахмала, не переставая помешивать.
4. Варим заготовку до загустения и появления первых булек. Затем снимаем с огня, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем остывать до комнатной температуры.
5. После того как заготовка остынет. В глубокой ёмкости взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Взбиваем масло до побеления и увеличения в объёме.
6. Теперь в масло начинаем частями добавлять варёную сгущёнку. Учитывайте, что все составляющие крема должны быть одной температуры.
7. После того как добавили всю сгущёнку, начинаем добавлять заготовку. Также частями. Взбиваем крем миксером на скорости ниже средней. Как только консистенция станет абсолютно однородной, крем готов!
На вкус крем получается очень нежным и приятным. Отлично подходит для приготовления простых домашних тортиков.
Приятного аппетита!
Я использовала этот крем для приготовления бюджетного торта на кефире. Чтобы посмотреть рецепт переходите по ссылке ниже:
1 минута
524 читали