293 подписчика
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВСЯНКИ
Всем доброго дня!
* * *
- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- УРА!
- Из овсянки, сэр.
* * *
Представляю вашему вниманию вкусные и полезные котлеты из овсянки, чем-то напоминающие драники. Готовила их уже несколько раз (что для меня редкость) и вам советую, особенно, в постные дни. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан овсяных хлопьев (требующих варки)
0,5 стакана горячей воды (кипяток)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1-2 картофелины
1 ч. л. сушеного базилика
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залейте кипятком (можно предварительно измельчить хлопья, тогда котлетки будут нежнее), накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте, поместите в чашу блендера, измельчите (или просто очень мелко нарежьте).
Картофель очистите, натрите на средней терке, добавьте лук с чесноком, сразу перемешайте (так картофель не потемнеет), добавьте овсяные хлопья, соль, перец, базилик и хорошенько перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (у меня 8 штук), обжарьте на растительном масле с двух сторон среднем огне под крышкой до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
1 минута
3 мая 2023