135,4 тыс подписчиков
Лучший рецепт ко Дню кондитера!
3 мая — День кондитера! Специально к этому дню подготовили рецепт идеального эффектного покрытия для муссовых тортов и пирожных. Кроме вау эффекта у этой глазури есть большой плюс — простота приготовления.
Ингредиенты:
Вода — 35 г
Сахар — 85 г
Листовой желатин — 6 г
Мед — 85 г
Белый шоколад — 120 г
Сливки 33% жирности — 50 г
1. Желатин силой 220 блюм замочить в ледяной воде: листовой можно просто опустить в воду, а если у вас порошковый, то смешать с водой в пропорции 1:6. Оставьте набухать на 10 минут.
2. В кастрюльке смешайте воду, сахар и мед или глюкозный сироп, поставьте на плиту и доведите до 105 градусов.
3. Получившийся горячий сироп вылейте на белый шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте желатин и снова перемешайте. Введите сливки комнатной температуры и перемешайте еще раз.
4. Пробейте глазурь блендером. Блендер опустите на дно миски и включите. Не поднимайте блендер, иначе появятся пузырьки воздуха. Если они все равно образовались, пролейте глазурь через сито.
5. Накройте глазурь пищевой пленкой в контакт, то есть чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.
6. Перед покрытием торта разогрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане, чтобы она снова стала жидкой. Добавьте гелевый краситель.
7. Рабочая температура глазури составляет 28-35 градусов. Нанесите глазурь на ледяной муссовый торт или пирожное и уберите излишки лопаткой.
8. Чтобы сделать леопардовый эффект сверху, нужно смешать чайную ложку нейтрального кондитерского геля и белый краситель (диоксид титана), разогреть в микроволновке в течение 10 секунд, нанести на лопатку и провести сверху зеркальной глазури сразу после ее нанесения на торт.
А вы любите торты с глазурью?
1 минута
3 мая 2023
554 читали