17 подписчиков
🧮По разным подсчетам существует от 300 до 600 видов итальянской пасты. Пожалуй, самые популярные и широко известные - спагетти, феттуччини, лингуини, пенне, ригатони, тальятелле и лазанья..
Мы хотим представить вам пасту ризони (еще ее можно встретить под названием “орзо” - с ит. ячмень) — мелкая итальянская паста, которая по внешнему виду напоминает крупный рис. Она может быть подана как самостоятельное блюдо, гарнир или в составе салата.
И предлагаем приготовить ризони вместе с грибами и овощами.
Получается вкусное полноценное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
✅Паста ризони — 115 грамм
или
✅Шампиньоны (или сушеные лесные грибы) — 200 Грамм
🥕Морковь — 1 Штука
🧂Соль — По вкусу
🧄Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
Процесс приготовления прост:
1️⃣Нарежьте лук тонкими полукольцами, а шампиньоны на ломтики среднего размера, морковь натрите на терке.
2️⃣Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистого цвета, посолите, приправьте сухим чесноком.
3️⃣Отдельно обжарьте лук с морковью, пока лук не станет мягким.
4️⃣Отварите ризони в кипящей подсоленной воде 8 минут. Откиньте на дуршлаг.
5️⃣Соедините ризони, грибы и лук с морковью вместе. Обжарьте 5 минут.
Паста ризони готова, приятного аппетита!
#меридиан_еда
1 минута
2 мая 2023
246 читали